A hora de montar o lanche da escola das crianças e adolescentes é um grande dilema dos pais ou “cuidadores”. A maior queixa é o tempo reduzido no preparo, logo acabam por optar pelos alimentos prontos e industrializados.
Preparar o lanche é um ato de amor, é um “carinho” a mais na jornada da escola. Logo é uma refeição importante do dia, e não deve representar mais uma obrigação. Precisa de planejamento para acertar a qualidade nutricional. Lembre que precisa nutrir e não somente “encher a barriga”.
Se seu filho não tem lanche saudável oferecido pela escola, que tal algumas dicas?
- escolha as frutas da época, pois são mais doces. Opções práticas são maçã, pera, uva sem semente, banana, goiaba, morango. Ou pode enviar as frutas picadas como melão, manga, melancia, laranja entre outras.
- sanduíche com pão de forma integral recheado com requeijão ou pasta de ricota ou peito de peru e queijo branco.
- bolachas não recheadas - diversifique. Hoje temos no mercado várias marcas com menos gordura, maior quantidade de fibras e menor quantidade de sódio
- tomate “cereja”, mini cenouras, palitos de pepino
- iogurte
- sucos industrializados, opte pelos que não contém açúcar de adição ou com menor quantidade
- 1 ovo cozido ou 5 ovos de codorna
- 1 fatia de bolo simples, como chocolate, laranja, baunilha, limão
- 1 barra de cereal
- 1 frasco de leite fermentado
- frutas secas como damascos, uva passa, abacaxi, castanhas, amêndoas, entre outros
E como estamos numa época de mais calor, tenha cuidado com os alimentos que precisam de refrigeração, coloque em lancheira térmica.
Participe as crianças e adolescentes na montagem do lanche saudável, crie um cardápio, leve-o ao supermercado. E mesmo que der “mesada”, oriente sobre as escolhas saudáveis. Afinal educação nutricional começa em casa.
Preparar o lanche é um ato de amor, é um “carinho” a mais na jornada da escola. Logo é uma refeição importante do dia, e não deve representar mais uma obrigação. Precisa de planejamento para acertar a qualidade nutricional. Lembre que precisa nutrir e não somente “encher a barriga”.
Se seu filho não tem lanche saudável oferecido pela escola, que tal algumas dicas?
- escolha as frutas da época, pois são mais doces. Opções práticas são maçã, pera, uva sem semente, banana, goiaba, morango. Ou pode enviar as frutas picadas como melão, manga, melancia, laranja entre outras.
- sanduíche com pão de forma integral recheado com requeijão ou pasta de ricota ou peito de peru e queijo branco.
- bolachas não recheadas - diversifique. Hoje temos no mercado várias marcas com menos gordura, maior quantidade de fibras e menor quantidade de sódio
- tomate “cereja”, mini cenouras, palitos de pepino
- iogurte
- sucos industrializados, opte pelos que não contém açúcar de adição ou com menor quantidade
- 1 ovo cozido ou 5 ovos de codorna
- 1 fatia de bolo simples, como chocolate, laranja, baunilha, limão
- 1 barra de cereal
- 1 frasco de leite fermentado
- frutas secas como damascos, uva passa, abacaxi, castanhas, amêndoas, entre outros
E como estamos numa época de mais calor, tenha cuidado com os alimentos que precisam de refrigeração, coloque em lancheira térmica.
Participe as crianças e adolescentes na montagem do lanche saudável, crie um cardápio, leve-o ao supermercado. E mesmo que der “mesada”, oriente sobre as escolhas saudáveis. Afinal educação nutricional começa em casa.
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